
Soloensis Jawab Keresahan lewat Album “Berlapis”
oleh: galih Entertainment Thursday, 8 October 2020 10:00 a.m.
Mancode - Soloensis adalah band indie yang terbentuk pada 2008 silam. Di dunia musik keras, nama band yang terinspirasi dari manusia purba yang pernah hidup di bantaran kali Bengawan Solo ini cukup kesohor. Kini, mereka melanjutkan eksistensinya dengan merilis album bertajuk “Berlapis” yang berisikan 10 trek.
“Berlapis” merupakan album kedua dari Soloensis. Sebelumnya, mereka telah melepaskan album perdana pada 2014 bertajuk “Self Titled”. Mereka pun mulai aktif menjelajahi di sejumlah panggung musik seperti Synchronize Fest, Archipelago Fest, dan lainnya.
Bagi Soloensis, album "Berlapis" menjadi sebuah jawaban keresahan terhadap banyaknya masalah. Kemudian, mereka menuangkannya lewat 10 lagu sebagai wujud berdamai dengan diri sendiri. “Ini 10 wujud yang kami anggap dalih itu tadi, berwujud musik, plus kalimat yang bersifat koheren bukan bersifat koresponden,” tulis Soloensis dalam rilis yang diterima Mancode.
Dari sudut musik, Soloensis coba memberikan instrumen musik yang berbeda dari album sebelumnya. Kali ini, mereka membawa nuansa yang energik. Ini bisa terdengar dari perpaduan harmonisasi duet gitar yang lebih menonjol, pukulan drum yang lebih variatif, hingga nada vokal yang lebih ‘bernyanyi’ dari album sebelumnya. “Singkat kata, kami masih senang dengan nuansa musik rock yang harmonis. Begitu,” ungkap Soloensis.
Tak sekadar dari sisi musik, mereka juga memperhatikan filosofi cover musik yang selaras dengan isi albumnya. Mereka memilih cover musik berilustrasikan gunungan dalam wayang kulit. Menurutnya, gunungan adalah simbol lapisan kehidupan.
Lewat album “Berlapis”, Soloensis yang digawangi Faisal Ismunandar (drum), Pungkas Pinundi (bass), Alvi Rukmana (gitar), Gema Isyak (vokal, gitar) ini, berharap bisa menjadi suntikan energi untuk mewujudkan solusi yang ada di dalam pikiran para pendengarnya.
Share To

galih
Oct. 8, 2020, 10 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Calum Scoot Umumkan Konser di Jakarta pada 25 Oktober 2022
39 3 weeks, 3 days ago
Konser Calum Scoot di Jakarta, merupakan bagian tur terbesarnya bertajuk “BRIDGES” Asia Tour. Harga tiket konsernya Rp900 ribu dan dijual online.

Bersama Basboi, Barry Likumahuwa & The Rhythm Service Rilis Lagu Debut “Move On Up”
33 1 week, 5 days ago
Lagu ini diciptakan agar menjadi inspirasi banyak orang yang sedang berjuang untuk terus naik dan tidak turun.

Kiki Juliar Comeback lewat Lagu Bernuansa Dreamy Berjudul “Imaji”
29 1 week, 2 days ago
Di lagu Imaji, Kiki Juliar menawarkan kepada pendengar akan nuansa dreamy yang sekaligus menghadirkan vibe oldies di dalamnya.
YOU MAY ALSO LIKE
Technology 1 July 2022 15:00 p.m.
Intip Spesifikasi POCO F4 dan POCO F4 GT
Life Style 26 June 2022 10:00 a.m.
Aprilia Racing Melaju Cepat di MotoGP Belanda 2022
Travel 15 June 2022 11:00 a.m.
Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Jumlah Kunjungan Wisman Meningkat
Life Style 5 June 2022 20:00 p.m.