
Sbplusix Tutup Akhir Tahun dengan “Cursed”
oleh: galih Entertainment Tuesday, 14 December 2021 10:00 a.m.
Mancode - Di penghujung tahun, rapper Sbplusix a.k.a Belva Prabowo meluncurkan single teranyarnya berjudul “Cursed”. Single ini terinspirasi dari pengalaman hidup rapper yang juga dikenal sebagai artis virtual asal Bandung tersebut.
“Cursed” menceritakan latar belakang pribadi Sbplusix, terutama tentang bagaimana ia melewati perjalanan hidup yang naik-turun bak roller coaster dengan memegang erat kepercayaan yang dianutnya selama 21 tahun.
Perjalanannya tersebut disampaikannya dalam "Cursed", yang juga dijadikannya semacam refleksi bahwa seseorang bisa melewati masalah dan kecemasan pribadinya dengan kepercayaannya masing-masing.
Dibalut dengan musik yang cukup dark dan energetic, semakin mempertegas pesan yang ingin disampaikan di dalam lagu tersebut.
“Cursed” memang sangat berbeda dengan single sebelumnya. Di mana dengan pemilihan karakter instrumental dan pemilihan konsep secara visual yang lebih macho dibandingkan dengan lagu-lagu sebelumnya yang berkonsep lebih berwarna. Dominic Fike, Roy Blair, Jean Dawson, dan Brockhampton menjadi sumber inspirasi warna musik Sbplusix.
Mengenai penggarapannya, Sbplusix menggandeng tiga produser sekaligus, yaitu Vai Siagian (King T), Axel Siagian (Neme6) & Gilang Dhafir. Mereka berkolaborasi membuat konsep instrumental dan menyeleraskan lirik yang tepat dalam lagu ini.
Sementara, dalam single ini, Sbplusix juga ingin memperkenalkan dua karakter instrumental, yaitu gospel dan grime menjadi kesatuan musik yang bisa dinikmati dan mudah dimengerti.
Sekadar informasi, sebelumnya Sbplusix telah merilis EP pertamanya “Peons” pada 2020. EP ini juga merupakan hasil kolaborasi dengan Alfariizi dan Tk, Jasper’s Game. Sbplusix juga merupakan bagian dari kolektif hip-hop Blvckminds dan band hip-hop/R&B yang berbasis di Bandung The Couch Club.
Share To

galih
Dec. 14, 2021, 10 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Adlani Rambe dan Alessa Remake ‘Bintang Kehidupan’
64 1 month ago
Tribute to Nike Ardilla dari Adlani Rambe & Alessa lewat mega hit ‘Bintang Kehidupan’ ini ada dalam Album “Karya Besar: Dari Sahabat Untuk Nike Ardilla”.

Jogja Noise Bombing Festival Kembali Digelar dengan Konsep Desentralisasi
54 1 week, 3 days ago
Pada gelaran kali ini, JNB Fest menjadi festival pertama yang melakukan open call dan para penampil dipilih oleh figur di luar anggota JNB.

Awali Tahun 2023, Tulus Gelar ‘TULUS Tur Manusia 2023’
49 3 weeks, 5 days ago
Tur ini juga sebagai bentuk apresiasi terhadap para penikmat musik Indonesia serta dalam rangka mensyukuri 11 tahun berkarya di belantika musik Indonesia.
YOU MAY ALSO LIKE
Travel 18 January 2023 20:00 p.m.
4 Rekomendasi Liburan Imlek Terjangkau ala tiket.com
Life Style 12 January 2023 10:00 a.m.
Pengguna Creta dan Stargazer, Ini 5 Manfaat Hyundai Owner Assurance Program
Travel 9 January 2023 22:00 p.m.
ASEAN Tourism Forum 2023 Siap Digelar di Yogyakarta
Technology 29 December 2022 11:00 a.m.