
Riani Sovana Kolaborasi dengan Rapper Amerika di Single “Dance Now”
oleh: galih Entertainment Wednesday, 24 March 2021 10:00 a.m.
Mancode - Pandemi Covid-19 yang berkepanjangan mengubah kebiasaan banyak orang, termasuk para musisi. Mereka tetap berkarya, meski terkadang harus melakukan rekaman dengan jarak jauh. Seperti halnya yang dilakukan musisi Rifky Setya, Riani Sovana, dan rapper asal Amerika Serikat (AS) Skam R’Tist.
Dipertemukan lewat sebuah situs produksi musik worldwide, ketiga musisi tersebut berkolaborasi menggarap single “Dance Now” yang proses pembuatan dilakukan dari tempat tinggal masing-masing. Rifky Setya di Australia, Riani Sovana di Jakarta, dan Skam R’Tist di AS.
“Situasi pandemi membuka cakrawala gue untuk lebih terbuka pada setiap kemungkinan. Dan sebagai penggemar Tupac Shakur dan Coolio, gue seneng banget bisa nyanyi di lagu yang ada rap-nya,” ungkap Riani Sovana.
Lagu “Dance Now” sendiri bercerita tentang rasa jenuh akan rutinitas bekerja kantoran. “Setiap hari, kan, gitu terus sampai tua. Tapi, pengen cabut dari kantor juga masih belum punya nyali,” jelas Rifky, pencipta lagu dan produser musik Dance Now yang juga bekerja kantoran.
Single “Dance Now” telah dirilis pada Jumat, 19 Maret 2021 di seluruh platform digital, menampilkan video grafis dari rutinitas sehari-hari pekerja kantoran yang dirasa sangat relate dengan banyak orang.
Rifky Setya adalah music producer asal Yogyakarta. Saat ini, dia tinggal di Batam dan Australia. Selama berkarier, dia telah merilis 14 karya lagu dengan jumlah pendengar di Spotify mencapai 9.000 listeners per bulan.
Skam R’Tist sendiri merupakan rapper dan pencipta lagu asal Houston, AS yang telah mengerjakan sedikitnya 240 project lagu di sepanjang kariernya.
Sedangkan, Riani Sovana adalah penyanyi-pencipta lagu dan produser musik. Dia telah merilis dua album dan empat single, termasuk dua lagu duet dengan Sujiwo Tejo dan Atiek CB. Ia juga menciptakan lagu untuk soundtrack film layar lebar dan televisi, selain juga memproduksi musik untuk artis lain.
Share To

galih
March 24, 2021, 10 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Duo EDM HONNE Konser di Indonesia, Tiket.com Jadi Mitra Penjualan Tiket
59 2 weeks, 6 days ago
Konser yang diselenggarakan pada 7 Juli 2023 di Beach City International Stadium, Ancol ini menjadi pengobat rindu fans untuk bersenandung bersama HONNE.

Konser Penutup Tur Dream Theater Dinilai Bantu Gairahkan Industri Pertunjukkan Musik Indonesia
35 2 weeks, 2 days ago
Dream Theater menutup rangkaian turnya di Indonesia dengan membawakan 12 lagu.

Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2023 Siap Digelar
30 17 hours ago
BNI Java Jazz Festival 2023 hadirkan lebih dari 140 pertunjukan yang tersebar di 12 panggung. Dalam gelarannya juga aka nada kolaborasi menarik dari sejumlah musisi.
YOU MAY ALSO LIKE
Travel 31 May 2023 19:00 p.m.
Liburan Singkat di Hotel Santika Premiere Bintaro
Travel 24 May 2023 7:00 a.m.
Staycation di Hotel Santika BSD City – Serpong, Bonus Nonton Bioskop dan Karaoke
Travel 19 May 2023 9:00 a.m.
Kemenparekraf Susun Buku Panduan Komunikasi Krisis Kepariwisataan
Life Style 12 May 2023 13:00 p.m.