
Ratusan Komunitas dan Klub Mobil Halalbihalal Online
oleh: galih Mancave Tuesday, 9 June 2020 10:00 a.m.
Mancode – Sebanyak 100 komunitas dan klub mobil dalam naungan forum Indonesia Community mengadakan acara “Halalbihalal Komunitas Nasional” secara digital pada 6 Juni 2020.
Kegiatan ini digagas oleh National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) dan juga pengurus Indonesia Community yang saat ini sudah menaungi ratusan komunitas dan klub mobil secara nasional.
Selain menjadi ajang silaturahmi digital komunitas dan klub mobil paling besar yang dihadiri ratusan orang, acara “Halalbihalal Komunitas Nasional” sekaligus menjadi salah satu ajang Road to Event Tokopedia Indonesia Modification Expo (IMX) 2020 yang akan dihelat 10 - 11 Oktober mendatang.
“Silaturahmi offline antar komunitas dan klub mobil yang biasanya kami lakukan, saat ini harus dijalankan secara daring karena situasi yang belum pulih sepenuhnya. Cara ini kami ambil karena pandemi yang sedang berlangsung tidak akan membatasi kita semua untuk bersua dalam keindahan halalbihalal sehingga kekompakan tetap terjaga,” kata Garry Immanuel selaku Founder Indonesia Community beberapa waktu lalu.
Meski diadakan secara daring, namun tak mengurangi keseruan silaturahmi. Pasalnya, halalbihalalal ini tak hanya sekadar tatap muka, tapi juga diisi dengan kegiatan berbagi informasi. Mulai dari berbagi soal tips and trik berkendara, modifikasi, sampai kesehatan yang dibawakan beberapa orang speakers yang kompeten di bidangnya.
Salah satunya di antaranya Andre Mulyadi, Penggagas NMAA dan Project Director IMX. Untuk memeriahkan silaturahmi ini, Andre mengajak beberapa merek aftermarket sekaligus memberikan fasilitas digital kepada para komunitas di Indonesia.
“Tidak hanya membagikan tips and trik seputar modifikasi, kami juga memberikan edukasi protokol kesehatan di masa new normal ini,” kata Andre.
Selain banyak informasi yang berguna, ajang halalbihalal online ini juga membagikan banyak doorprize yang didukung oleh merek-merek aftermarket yang ambil bagian di dalamnya.
Share To

galih
June 9, 2020, 10 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Komunitas Salihara Hadirkan Drama Audio ‘Tuhan, Tolong Bunuh Emak!’
17 1 day, 14 hours ago
‘Tuhan, Tolong Bunuh Emak!’ merupakan sebuah drama tragedi hasil karya Yessy Natalia, peserta Kelas Menulis Lakon Salihara 2021.

Komunitas Salihara Kembali Gelar Salihara Jazz Buzz 2022: Next Sound
17 1 week, 1 day ago
Telah banyak menampilkan sejumlah musisi jazz tanah air, tahun ini menjadi satu dekade berlangsungnya program unggulan Komunitas Salihara Arts Center, Salihara Jazz Buzz.

Wisata Horor di Jurnal Risa - Rumah Sandekala, Segini Harga Tiketnya
301 1 week, 2 days ago
Wisata Horor di Jurnal Risa - Rumah Sandekala edisi perdana hadir di Bandung mulai 5 Mei hingga 5 Juni 2022. Tiketnya dibeli secara online mulai dari Rp40 ribu hingga Rp50 ribu.
YOU MAY ALSO LIKE
Travel 17 May 2022 11:00 a.m.
Lamak Bana Iga Bakar Balado Racikan HSPB
Life Style 13 May 2022 8:00 a.m.
Aprilia dan Aleix Espargaro Siap Hadapi MotoGP Prancis 2022
Life Style 12 May 2022 14:00 p.m.
Tips Mengembalikan Performa Mobil Usai Mudik Lebaran
Entertainment 21 April 2022 9:00 a.m.