
Produksi Film The Santri, PBNU Gandeng Livi Zheng
oleh: rachli Entertainment Tuesday, 10 September 2019 17:00 p.m.
Livi Zheng kembali membuat gebrakan dengan menggarap film The Santri. Film The Santri rencananya akan mulai melakukan proses syuting pada Oktober 2019, sekaligus dalam rangka menyemarakan Hari Santri, dan diprediksi akan tayang pada April 2020 mendatang.
The Santri merupakan film drama action yang akan menghadirkan kisah umat Islam yang toleran dan plural. Film yang bekerja sama dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) melalui NU Channel ini, mengangkat petualangan santri Indonesia yang sampai di Amerika Serikat.
Livi mengatakan, saat diminta menyutradarai film The Santri itu menjadi sebuah kebanggaan. Pasalnya, sejarah Indonesia tidak lepas dari sejarah santri. Tidak hanya itu, di film ini juga mengangkat keberagaman budaya Indonesia.
Sementara itu, Imam Pituduh dari NU Channel mengatakan bahwa film The Santri akan mengangkat nilai-nilai kaum santri dan tradisi pembelanjaran di pondok pesantren yang berbasis kemandirian, kesederhanaan, toleransi, serta kecintaan terhadap tanah air.
“Nilai tersebut adalah khazanah bangsa yang wajib dilestarikan agar dapat diwariskan dari generasi ke generasi. Agar dunia aman, damai, adil, dan makmur serta beradab,” katanya dinukil dari NU Online (9/9/2019).
Film ini dipersembahkan sebagai wahana untuk menginformasikan dan mengkomunikasikan keberadaan dunia santri dan pesantren yang memiliki pemahaman tentang islam yang ramah, damai, dan toleran dengan komitmen cinta tanah air, anti radikalisme dan terorisme.
Imam menambahkan, film The Santri bisa dinikmati oleh semua usia dari berbagai suku, ras, agama, dan bangsa. Film The Santri ditargetkan bisa ditonton di semua kanal bioskop, media promo, hingga media sosial.
Gus Azmi, Veve Zulfikar, dan Wirda Mansur akan memerankan karakter dalam film The Santri. Untuk lokasi syuting dilakukan di beberapa tempat di antaranya Pondok Mambaus Sholihin, Candi Penataran, Hutan Maliran, dan pendopo kabupaten.
Perihal alasan menggandeng Livi Zheng yang saat ini sedang menjadi bahan pembicaraan banyak orang, PBNU mengatakan bahwa jaringan Livi di Hollywood diyakini adalah salah satu alasan terciptanya pembuatan film The Santri.
Selain Livi, Komposer Purwacaraka juga terlibat dalam film The Santri. Purwacaraka mengaku masih berdiskusi dengan sejumlah pihak soal identitas ke-Indonesia-an seperti apa yang akan ditonjolkan dalam film The Santri melalui musik pengiringnya.
Share To

rachli
Sept. 10, 2019, 5 p.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Dream Theater Tutup Rangkaian Tur “Top of The World Tour” di Indonesia
276 3 weeks, 1 day ago
Grup musik Dream Theater kembali menggelar konsernya pada tanggal 12 Mei 2023 di Ecopark Ancol, Jakarta.

Tularkan Rasa Semangat, Kratingdaeng Gandeng NOAH Gelar Kampanye #BebaskanEnergimu
50 3 weeks, 1 day ago
Kolaborasi yang bertujuan guna menginspirasi masyarakat Indonesia menjadi lebih produktif ini juga digelar konser di empat kota.

Konser Penutup Tur Dream Theater Dinilai Bantu Gairahkan Industri Pertunjukkan Musik Indonesia
35 2 weeks, 2 days ago
Dream Theater menutup rangkaian turnya di Indonesia dengan membawakan 12 lagu.
YOU MAY ALSO LIKE
Life Style 24 May 2023 11:00 a.m.
Piaggio Indonesia Gelar Aprilia Experience, Tawarkan Sensasi Berkendara Produk Performa Tinggi Aprilia
Travel 24 May 2023 10:00 a.m.
Tiket.com Luncurkan Fitur Tiket Multi – Currency, Dorong Transaksi Internasional
Technology 8 May 2023 23:00 p.m.
Canon Rilis EOS R8, Mirrorless Full-Frame Ringan dan Ringkas
Technology 5 May 2023 9:00 a.m.