
Plunders Rilis Video Musik 'Jamuan Malam'
oleh: inggil Entertainment Thursday, 8 October 2020 7:00 a.m.
Mancode - Setelah beredarnya single “Jamuan Malam” yang disebarkan secara daring, Plunders segera merilis video musik single tersebut dalam selang waktu yang berdekatan. Kurang lebih 7 hari pengerjaan, video musik yang disutradarai oleh Didit Satyara ini akhirnya dapat dinikmati melalui kanal Youtube resmi Anxydad Records.
Menurut Didit, alih-alih menyorot orang pertama pada lirik “Jamuan Malam”, video musik ini mengambil sudut pandang karakter pendukung dalam narasinya, yaitu ‘Si Penjual’.
Hal tersebut adalah sebuah upaya untuk menampilkan sisi yang lebih berwarna dari keseluruhan pesan yang terbatasi oleh durasi lagu, sehingga penonton dapat lebih masuk ke dalam cerita tanpa membuang-buang waktu.
Gambar suasana, lokasi, pemeran dan objek-objek yang diambil pada musik video ini dilakukan berdasarkan banyak pertimbangan. Didit merasa perlu menampilkan hal-hal sekitar dengan rinci. Alasannya, karena ‘Jamuan Malam’ adalah musik yang ringan, dikemas dengan sederhana namun sangat dekat dengan keseharian banyak orang (apalagi tongkrongan).
Seperti halnya banyak video musik, proses produksi video ini juga banyak mengalami kendala, namun dengan adanya keterlibatan musisi dan film maker lain pada proyek ini, kendala-kendala tersebut cukup bisa diatasi. Salah satunya, Ananta Faizal a.k.a Koobs yang mengambil peran dalam proses editing. Koobs banyak memberikan nuansa senja yang ingin dicapai dalam video musik ini. Koobs juga berkata bahwa idealisnya dalam memproduksi sebuah video sangat selaras dengan mood yang ingin dibangun pada lagu itu sendiri.
Share To

inggil
Oct. 8, 2020, 7 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Djarum Foundation Hadirkan Pertunjukan Musik ‘Sri Panggung’ di WEF 2023
58 1 week, 4 days ago
Sri Panggung adalah grup vokal wanita berbakat yang memiliki prestasi musik luar biasa. Mereka adalah Jessica Januar, Louise Monique, dan Galaby,

Ify Alyssa Suguhkan Romansa Anak Muda di Lagu Baru ‘Semesta Menari’
45 3 weeks, 3 days ago
Lagu baru ini masih ada benang merah dengan lagu-lagu di album pertama, karena komposisi musik masih dibuat oleh Ify sendiri, namun ada sedikit suasana baru di aransemen musik dan lirik.

Rayhan Noor Menerima Kenyataan di Lagu Baru ‘Mau Tak Mau’
33 2 days, 18 hours ago
Rayhan menyebutkan, lagu ini tentang bagaimana segalanya tidak semudah yang dikira, karena harus bertemu dengan rutinitas dan segala macamnya.
YOU MAY ALSO LIKE
Life Style 31 January 2023 21:00 p.m.
PT Piaggio Indonesia Buka Dealer ke-3 di Bali, Perluas Jangkauan Motoplex 4 Brands
Travel 20 January 2023 10:00 a.m.
Sambut Imlek 2023, Aviary Bintaro Tawarkan Paket Menginap hingga Makan Malam Spesial
Technology 19 January 2023 6:00 a.m.
Fintech Komunal Kembali Raih Dana Segar dari East Ventures
Technology 16 January 2023 20:00 p.m.