
Melly Mono Ubah Cara Bernyanyi di Single "Singgah"
oleh: galih Entertainment Wednesday, 14 September 2022 12:00 p.m.
Mancode - Sejak bersolo karier, Melly Mono termasuk salah satu penyanyi wanita yang cukup produktif mengeluarkan karya lagu. Setelah merilis "Pulang" pada April 2022, kini mantan vokalis SHE Band ini kembali dengan karya terbarunya berjudul "Singgah".
“Lagu ini bercerita tentang 2 orang yang saling dekat karena satu kesamaan fase terpuruk dalam kisah percintaan mereka. Tapi sayangnya ada perbedaan ekspektasi. Yang satu berharap punya temen curhat dan yang satu lagi berharap punya teman hidup. Namun salah satu dari mereka merasa bahwa ia hanya menjadi tempat persinggahan untuk memulihkan luka dari kisah cintanya,” ujar Melly Mono tentang lagu barunya ini.
Sebelumnya, lagu "Pulang" diciptakannya sendiri, tapi untuk single terbaru "Singgah" Melly mempercayakan penulisan lagu kepada Denis Juicy Lucy dan Iqbal Siregar. Penggarapan musiknya pun dikerjakan juga oleh Denis Ligia dan Faishal Muhammad Fasya.
“Lagu ini aku pilih sebagai single karena aku merasa aku butuh lagu yang ringan untuk didengarkan tanpa orang harus berpikir saat mendengarkan lagu ini. Disini aku juga ada merubah sedikit cara benyanyi aku, lebih light dan terasa effortless. Walau lagu ini masih dengan tema percintaan, tapi secara aransemen musik dan cara bernyanyi aku memang ingin dibuat menjadi lebih ringan aja. Mungkin lagu-lagu aku sebelumnya yang tentang cinta lebih terasa grande. Tapi kali ini aku ingin mengusung tema yang santai dan kebetulan lagu ini digarap oleh musisi-musisi muda jadi terasa lebih fresh. Dan aku rasa lagu-lagu seperti akan lebih mudah relate dengan perasaan atau kisah hidup mereka yang sedang mendengarkan lagu ini,”jelas Melly.
Meski pengerjaan produksi lagu ini tergolong cepat, bagi Melly lagu ini memang cukup berbeda dari lagu-lagu cinta yang pernah dirilisnya. Bahkan diakui Melly, bahwa lagu ini termasuk lagu yang cukup sulit baginya.
“Kalo mau buat pengakuan sih, jujur lagu ini cukup Pe-er buat aku. Karena bertahun-tahun aku berkarir sebagai penyanyi, aku punya karakter vokal yang powerful, selalu ambil High Note, kadang-kadang dikasih materi lagu yang range-nya lebar, grande dan wow gitu," kata Melly.
Di satu sisi, kata Melly, lagu ini yang memiliki aransemen lagu yang manis sekali. Dia pun dituntut untuk meredam kareakter vokalnya yang powerful. "Aku harus meredam semua itu. Waktu take vokal aku dibantu Vocal Director, Ayu Purnamasari, yang mengarahkan aku supaya cara bernyanyi aku tidak keluar dari kebutuhan lagunya,” ungkap Melly.
Melly Mono sangat bersyukur bahwa dirinya yang sudah berkarir di industri musik Indonesia selama 20 tahun lebih ini, masih bisa terus konsisten berkarya hingga saat ini. Namun, sebagai penyanyi tentunya Melly berharap suatu saat ia bisa mengeluarkan album solonya.
“Sebagai penyanyi rasanya belum sah kalo belum punya album. Buat aku ini penting sih, apalagi bentuknya album fisik yah. Semoga single-single aku bisa segera disatupadukan jadi satu album karya seorang Melly Mono sebagai penyanyi solo,” tutur Melly.
Share To

galih
Sept. 14, 2022, noon
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Viu Siapkan 5 Film dan Drama Korea, Tayang di Januari 2023
131 3 weeks, 2 days ago
Film dan drama berikut ini juga diperankan oleh bintang-bintang papan atas Korea yang sudah tidak diragukan lagi kemampuan beraktingnya.

Jogja Noise Bombing Festival Kembali Digelar dengan Konsep Desentralisasi
55 1 week, 3 days ago
Pada gelaran kali ini, JNB Fest menjadi festival pertama yang melakukan open call dan para penampil dipilih oleh figur di luar anggota JNB.

Ify Alyssa Suguhkan Romansa Anak Muda di Lagu Baru ‘Semesta Menari’
32 2 weeks, 2 days ago
Lagu baru ini masih ada benang merah dengan lagu-lagu di album pertama, karena komposisi musik masih dibuat oleh Ify sendiri, namun ada sedikit suasana baru di aransemen musik dan lirik.
YOU MAY ALSO LIKE
Life Style 20 January 2023 12:00 p.m.
Jenius Properti Tawarkan Investasi Menjanjikan Hotel Bintang 5 di Bali
Fashion Style 19 January 2023 9:00 a.m.
Imlek 2023, New Balance Hadirkan Koleksi Spesial Terinspirasi dari Shio Kelinci Air
Technology 6 January 2023 22:00 p.m.
Sony Rilis Soundbar HT-A3000, Harga Rp 13,499 Juta
Technology 5 January 2023 9:00 a.m.