
Majesty Lepas EP Debut "Delusi" Bernuansa Emo Rock
oleh: galih Entertainment Sunday, 20 December 2020 7:00 a.m.
Mancode - Setelah sekian lama hiatus, kini Majesty kembali menunjukkan eksistensi dengan merilis mini album atau EP perdana berjudul “Delusi”. Mini album ini dikemas dengan nuansa musik bergenre emo rock era 2000-an dalam balutan sound modern.
Perilisan EP perdana Delusi juga menjadi momen Majesty memperkenalkan formasi baru mereka yang terdiri dari Iwan Bossman aka Uban (Vocal Guitar), Aduyz (Guitar,Backing Vocals) dan Faishal Arif (Drums). Nama Uban dan Aduyz bisa dibilang tidak asing lagi di penikmat musik Indonesia. Uban dulu pernah menjadi vokalis band Kunci, sementara Aduyz masih aktif hingga kini sebagai gitaris Speak Up dan additional guitarist di Superglad.
Ada hal yang unik dalam penggarapan mini album "Delusi", dengan hengkangnya sang bassist akhirnya Majesty memberikan konsep kolaborasi dengan bassist musisi papan atas Indonesia, salah satunya adalah Ivanka Slank di lagu “Inilah Aku” dan Lavy Repvblik di lagu “Delusi" yang akan memberikan warna khas mereka pada lagu ini.
"Delusi", dipilih sebagai single pertama yang merupakan representasi dari hayalan yang terbisik dalam mimpi yang di alami dari salah satu personil Majesty dengan nuansa musik yang catchy dan rock.

Sementara, dalam penggarapan video klip single pertama tersebut, Majesty mempercayakan kepada director muda Thomas Arvid dari Kurang Kerjaan Production, dengan konsep yang simple, clean, dan energik, namun ada sisi gelap dari seorang wanita dalam delusi yang Majesty rasakan.
EP album “Delusi” ini berisikan lima lagu yang digarap dalam waktu lima bulan. Mulai dari pembuatan lirik sampai selesai proses recording di Quadosh Studio, mixing oleh Ben Atta dan mastering Wisnu Ikhsantama.
Ada empat lagu berbahasa Indonesia, yaitu ‘Inilah Aku’, ‘Yang Kurindukan’, ‘Delusi’, dan ‘Kuingin Bersama’ yang diciptakan oleh sang gitaris Aduyz, sedangkan satu lagu berbahasa Inggris yaitu, ‘Sweet Intoxication’ yang diciptakan oleh sang vokalis Iwan Bossman.
“Debut EP Abum ini memang kami garap sendiri atau bisa dibilang dengan semangat indie. Untuk digital distribution kami bekerja sama dengan NUCT Records. Karena ini merupakan EP debut pertama, jadi kami ingin merasakan semua prosesnya dari awal proses recording, desain artwork, penggarapan music video, merchandise dan digital platform biar berkesan,” kata Majesty.
Share To

galih
Dec. 20, 2020, 7 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Musisi Farrell Ferdio Kisahkan Perselingkuhan Lewat Karya Baru Berjudul ‘Stay’
34 2 days, 19 hours ago
Lagu Stay yang terinspirasi dari kisah nyata teman kerja Farrell ini menjadi karya ketiga dan merupakan hasil kolaborasi bersama Diandra Ferdytha.

Daftar Line Up Woke Up Fest 2023 yang Siap Digelar Akhir Februari 2023
32 1 day, 15 hours ago
Dari artis luar negeri, ada One Republic, Dean Lewis, Tinashe, Man With A Mission, dan Jessia. Sedangkan dalam negeri, ada Padi Reborn yang siap memeriahkan Woke Up Fest 2023.

Kygo Bakal Tampil di Jakarta, Catat Tanggalnya!
9 4 days, 6 hours ago
Produser musik dan DJ Kygo akan tampil mengguncang Jakarta Indonesia di Sunset Beach – Beach City International Stadium (Ancol). Tiket sudah bisa didapat sejak 21 Januari 2023.
YOU MAY ALSO LIKE
Life Style 2 February 2023 14:00 p.m.
Makin Canggih, Honda Kembangkan Mobil Baru dengan Teknologi Ini
Life Style 1 February 2023 15:00 p.m.
Ketika Cognac Berpadu dengan Cokelat, Apa Rasanya?
Travel 9 January 2023 22:00 p.m.
ASEAN Tourism Forum 2023 Siap Digelar di Yogyakarta
Life Style 6 January 2023 23:00 p.m.