
Leica Perkenalkan Smartphone Leitz Phone 1
oleh: galih Technology Wednesday, 23 June 2021 7:00 a.m.
Mancode – Bagi pencinta fotografi, tentu sudah tak asing lagi dengan brand kamera Leica. Brand asal Jerman ini memang terkenal dengan produk kamera yang mumpuni kualitasnya. Selain kamera, rupanya kini Leica mulai merambah bisnis smartphone. Mereka baru saja meluncurkan smartphone pertamanya, Leitz Phone 1.
Diketahui, smartphone pertama yang diluncurkan Leica merupakan hasil kemitraan dengan Sharp. Leitz Phone 1 mengusung kamera 1 inci beresolusi 20MP dan f/1.9 untuk kamera utama. Sedangkan kamera depan sebesar 12,6MP.
Hadirnya kamera ini, tak sedikit yang menyadari bahwa kamera yang digunakan sama dengan Sharp Aquos R6 yang baru rilis pada Mei 2021 lalu. Namun, Modul kamera di Leitz Phone 1 dirancang berbeda dari Aquos R6. Leica membuatnya berbentuk lingkaran, alih-alih persegi panjang dan ditambahkan logo ala Leica di pojok kanan atas.
Pada bagian layarnya telah mengusung layar Pro IGZO OLED seluas 6,6 inci dengan resolusi WUXGA (2,730 x 1,260 piksel), refresh rate 120 Hz, serta kecerahan maksimum 2.000 nits.
Mengenai dapur pacu, Leitz Phone 1 diotaki System-on-Chip teranyar garapan Qualcomm, yaitu Snapdragon 888, berikut RAM 12 GB dan penyimpanan media 256 GB, yang dapat diperluas dengan kartu microSD hingga 1 TB.
Soal sistem operasi, Leitz Phone 1 mendukung Android 11, dengan sistem antarmuka “monochrome”, baterai 5.000 mAh, serta tahan debu dan air dengan sertifikasi IP68. Sedangkan sistem keamanan yang ditawarkan Leica juga tak main-main. Ponsel Leica ini dibekali dengan sensor sidik jari 3D ultrasonic, yang bisa membaca dua sidik jari bersamaan untuk meningkatkan keamanan perangkat.
Lalu, bagaimana dengan harganya? Leitz Phone 1 dibanderol dengan harga sekitar USD 1.700 atau setara dengan Rp24,6 jutaan dan dijual terlebih dahulu di Jepang. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut soal ketersediaan ponsel ini untuk pasar internasional. Patut kita tunggu kehadirannya.
Share To

galih
June 23, 2021, 7 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

TipTip Gelar Kompetisi “Komikin di TipTip”, Berhadiah Puluhan Juta
43 1 week, 4 days ago
Kampanye yang diadakan dari 6 Januari hingga 6 Februari 2023 ini merupakan sebuah kompetisi komik digital pertama yang dilakukan di TipTip.

Qoala Plus Komitmen Tingkatkan Sistem Teknologi Dorong Kinerja Tenaga Pemasar
33 3 days, 4 hours ago
Qoala Plus diharapkan mampu tampil dominan melalui keunggulan operasional dan penawaran yang berbeda serta hubungan yang lebih strategik dengan para partner asuransi.

Lima Konten Audio Spotify yang Bikin Terus Berkembang di Tahun 2023
29 1 week, 1 day ago
Spotify merekomendasikan lima konten audio yang dapat kamu dengarkan secara gratis dan dapat membantu dirimu tetap termotivasi sepanjang tahun. Apa saja?
YOU MAY ALSO LIKE
Life Style 20 January 2023 12:00 p.m.
Jenius Properti Tawarkan Investasi Menjanjikan Hotel Bintang 5 di Bali
Fashion Style 18 January 2023 10:00 a.m.
Awali 2023, Crocs Hadirkan Dua Line-up Mega Crush Terbaru
Life Style 12 January 2023 10:00 a.m.
Pengguna Creta dan Stargazer, Ini 5 Manfaat Hyundai Owner Assurance Program
Life Style 29 December 2022 12:00 p.m.