
Komunitas DGCI Jaga Eksistensi dengan Semangat ‘KPK’
oleh: galih Mancave Wednesday, 16 June 2021 7:00 a.m.
Mancode – Pandemi bukan menjadi kendala para pengguna Datsun yang tergabung dalam Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) untuk menunjukkan eksistensinya. Mereka baru saja menggelar Kopdargab Online yang diikuti sebanyak 72 regional dan chapter dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
"Meski di tengah pandemi kita harus tetap bersyukur karena dapat bersilaturahmi melalui virtual," ungkap Ketua Umum (PoD) DGCI Ucok Charles Kairupan dalam rilis yang diterima Mancode baru-baru ini.
Salah satu yang mendukung eksistensi DGCI hingga saat ini adalah komitmen. Menurut Ucok, DGCI menjunjung tinggi nilai-nilai Kekeluargaan, Persaudaraan dan Kebersamaan (KPK). "Kami cukup bangga dengan antusiasme dan semangat member atau anggota dari seantero Nusantara untuk tetap peduli menjaga komunitas ini dengan baik hingga saat ini," ujar Ucok.

Ketua Panitia Kopdargab Online 2021, Ihsan Rohayat menuturkan bahwa tidak hanya acara secara daring, namun ada serangkaian acara yang digelar secara virtual, seperti lomba mars DGCI hingga kontes modifikasi.
"Ini menunjukkan bahwa kreatifitas para anggota masih tetap hidup dan berkembang di tengah pandemi yang menerpa bangsa Indonesia," ungkap Pino.
Sementara, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DGCI Pusat Farlo Rahmantyo menambahkan, kesuksesan Kopdargab Online ini tak luput dari partisipasi para member atau anggota di seluruh daerah. Oleh sebab itu, pihaknya menyampaikan terima kasih atas dukungan yang selama ini kepada DGCI.
"Mewakili para Pengurus DGCI Pusat (PDP) kami menghaturkan terima kasih atas terselenggaranya acara Kopdargab Online dengan sukses," ungkap pria berambut keriting tersebut.
Ia menambahkan, bahwa momen Kopdargab Online tersebut ternyata juga menjadi momen bersejarah dengan lahirnya chapter baru, yakni Chapter Lamongan di Jawa Timur.
"Dengan semakin berkembangnya perwakilan DGCI di Nusantara kami berharap akan semakin memperkokoh DGCI, Salam KPK!!!," tutup Farlo.
Share To

galih
June 16, 2021, 7 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Siniar Komunitas Salihara Hadirkan Segmen Baru Bahas Perkembangan Sastra dan Seni
37 3 weeks, 1 day ago
Segmen “Ngomong-Ngomong Soal”, merupakan segmen terbaru dari Siniar Salihara yang sudah banyak dikenal melalui segmen sebelumnya, yaitu “Stay A(r)t Home Talks”.

Audisi Abang None Jakarta Pusat 2022 Jaring 30 Finalis
32 3 days, 12 hours ago
Peserta dipilih secara selektif dengan pendekatan 3B, yaitu brain, beauty, dan behavior. Diharapkan pula, ajang ini bisa mempromosikan dan membangkitkan industri pariwisata Jakarta.

Komunitas Salihara Kembali Adakan Kompetisi Debat Sastra Tingkat SMA
27 2 weeks ago
Pendaftaran kompetisi dengan total hadiah Rp44.000.000 ini dibuka pada 7 Mei hingga 9 September 2022. Makalah paling lambat dikumpulkan 10 September 2022.
YOU MAY ALSO LIKE
Technology 27 June 2022 11:00 a.m.
Kolaborasi CMI Indonesia dan Tencent Cloud Tawarkan Solusi Teknologi Cloud
Entertainment 16 June 2022 15:00 p.m.
Begini Cara Menggunakan Fitur ‘Folder’ di Spotify
Entertainment 14 June 2022 12:00 p.m.
Direkam Galaxy S22 Ultra 5G, Samsung Rilis Film Pendek “Seperti Sediakala”
Entertainment 9 June 2022 9:00 a.m.