Kompetisi-First-Warriors.jpg

Kompetisi First Warriors Digelar di 6 Kota Besar

oleh: rachli Technology Tuesday, 17 September 2019 16:00 p.m.


First Media berencana untuk mengembangkan ekosistem eSports Indonesia melalui audisi pencarian bakat atlet eSports First Warriors. Kompetisi First Warriors ini akan digelar di enam kota besar yakni Jakarta, Medan, Batam, Surabaya, Semarang, dan Bandung.

Kompetisi dikemas dalam bentuk offline dan online. Untuk kompetisi offline dimulai dari Sun Plaza, Medan pada 15 September 2019, Galaxy Mall, Surabaya pada 22 September 2019, Istana Plaza, Bandung pada 29 September 2019, dan Lippo Mall Puri, Jakarta pada 6 Oktober 2019.

Sedangkan, kompetisi online akan dibuka pertama di Kota Batam pada 9-13 September 2019, dan dilanjutkan di Kota Semarang pada 16-20 September 2019. Untuk audisi finalis berlangsung di High Griund Café, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta pada 15-26 Oktober 2019.


Untuk Grand Final, First Warriors akan dilakukan di Mall Taman Anggrek, Jakarta pada 27 Oktober 2019 dengan menghadirkan para juri expert di bidangnya, seperti SKYLA, Kapten Liong, Meri Olivia dan Kulgar (duo).

Branch Head Wilayah Medan PT Link Net Tbk Andi Tanadi mengatakan, khusus untuk Medan, pihaknya terus melakukan berbagai kegiatan yang mendukung eSports dan sempat mengadakan community gathering bersama komunitas Free Fire yang turut dihadiri content creator, selebgram, dan youtuber mendiskusikan komitmen First Media dalam mendukung perkembangan eSports di Kota Medan lewat ajang ini.

“Semoga yang terbaiklah yang menang. Kami harap wakil dari Medan dan Sumatera Utara mampu bertarung dengan baik di Grand Final dan terpilih menjadi bagian dair tim First Raiders,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Mancode (17/9/2019).

Nantinya, sebanyak 48 finalis hasil seleksi kompetisi First Warriors yang menang di setiap kota akan dikarantina untuk dibekali materi dari para ahli dan mentor guna menjadi tim profesional yang akan bertanding di Grand final.

Total hadiah yang disediakan pada First Warriors ini senilai Rp1,3 miliar dan satu unit mobil Renault untuk MVP (Most Valuable Player), termasuk dikontrak eksklusif sebagai Official eSports Team First Media yaitu First Raiders.

Registrasi peserta First Warriors dimulai pada 22 Agustus 2019 secara perorangan melalui online di www.firstwarriors.id. Kompetisi ini rencananya akan diikuti 15.000 peserta dengan jumlah pertandingan lebih dari 100 pertandingan.

Baca Juga: First Warriors, Ajang Pencarian Bakat Atlet eSports Indonesia

Baca Juga: Konami Rilis Game eFootball PES 2020 Mobile Oktober 2019

Baca Juga: Peringati Hari Games Indonesia, MPL dan Dunia Game Gelar Festival 8.8




Share To


rachli

rachli

Sept. 17, 2019, 4:34 p.m.


tags : Free Fire Esports Indonesia Renault Atlet eSport First Warriors First Media


Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Please log in to rate.



Comments


Please Login to leave a comment.

ARTIKEL TERKAIT LAINNYA