
Kolaborasi CJ dan Anggie Fairy Rilis 'Gunting Batu Kertas'
oleh: inggil Entertainment Monday, 3 August 2020 12:00 p.m.
Mancode - Setelah merilis single ‘Kolaborasi/Eksploitasi setahun lalu, “CJ” Camelia Jonathan kembali merilis karya di tengah pandemi COVID-19. Pada akhir Juli 2020, musisi kelahiran Jakarta ini merilis single ‘Gunting Batu Kertas’. Lagu ini adalah buah kolaborasi antara CJ bersama Anggie Fairy, drummer/percussionist asal Tangerang.
Kerja sama antar CJ dan Anggie ini berkonsep tempo unbeat dengan nuansa nusantara dan dipadukan bersama notasi yang modern. Musiknya diramu dari nada-nada easy listening dan hook khas CJ. Diproduseri oleh Dimas Achonk, single ‘Gunting Batu Kertas’ menjadi penyemangat untuk melewati masa-masa pandemi ini.

“Pokoknya dijamin goyang! Lemesin aja jangan dilawan, hehe,” tukas CJ selaku pencipta lagu, dari pers rilis yang diterima Mancode.
Selain Anggie, CJ, dan Dimas Achonk, “Gunting Batu Kertas” juga tidak lepas dari sentuhan Daniel Samarkand, Sound Engineer brilian yang sebelumnya membidani lagu hits “Akad” dari Payung Teduh yang sangat fenomenal itu.
Makna dari lagu ini berfilosofi dari permainan semasa kecil, berkisah tentang persahabatan Batu dan Kertas. Hingga datanglah Gunting yang mengelabui Kertas dan membuat Batu murka. Di akhir cerita, tidak ada pihak yang selamat dari petaka.

“Jadi, Gunting, Batu, dan Kertas di lagu ini sebenarnya representasi dari 3 karakter manusia yang sama-sama tidak mampu menyelesaikan masalah mereka dengan dewasa. Batu yang keras kepala, Kertas yang polos namun mudah dibolak-balik pendiriannya, dan Gunting yang suka memotong jalan pintas dan memecah belah. Akhirnya, hubungan ketiganya rusak dan semuanya berakhir tragis,” jelas Anggie Fairy sebagai penulis lirik.
Share To

inggil
Aug. 3, 2020, noon
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Tigababi: Peminat Alternatif Rock Masih Tetap Ada dan Setia!
43 3 weeks, 6 days ago
Tigababi telah menghasilkan tiga album yaitu 3babi, Erection For Destruction dan Left Your illusion, serta beberapa single.

Calum Scoot Umumkan Konser di Jakarta pada 25 Oktober 2022
39 3 weeks, 3 days ago
Konser Calum Scoot di Jakarta, merupakan bagian tur terbesarnya bertajuk “BRIDGES” Asia Tour. Harga tiket konsernya Rp900 ribu dan dijual online.

88rising dan Goldenvoice Siap Gelar Head In The Cloud Festival
34 1 week, 3 days ago
Pada 20-21 Agustus 2022 mendatang, 88rising bersama Goldenvoice akan menggelar Head In The Cloud Festival dengan menampilkan sejumlah musisi muda berbakat.
YOU MAY ALSO LIKE
Fashion Style 28 June 2022 11:00 a.m.
Intip 6 Gaya Berpakaian Pria Tampil Menarik
Life Style 24 June 2022 12:00 p.m.
Djarum Foundation Kenalkan Budaya Indonesia di Konferensi Global AVPN
Life Style 13 June 2022 9:00 a.m.
PT Piaggio Indonesia Ramaikan Gelaran Indonesia Vespa Worlds Days 2022
Technology 7 June 2022 13:00 p.m.