
Keindahan Kota Bandung dalam ‘Despair’ Laronə
oleh: inggil Entertainment Monday, 25 October 2021 13:00 p.m.
Mancode - Kota Bandung tampaknya tak pernah habis dalam menghadirkan musisi berbakatnya. Mari berkenalan dengan singer-songwriter pendatang baru asal Bandung, Laronə. Singer-songwriter sekaligus pengarang ini memulai kecintaannya terhadap dunia seni sejak dirinya mulai menulis puisi, lirik, aforisme, dan beberapa skrip eksperimental waktu remaja.
Sejak 2018 lalu, dia mulai fokus untuk menulis musik di beberapa genre dan hal itu menjadikan musik sebagai tempat yang aman dan nyaman baginya. Kini, Laronə akhirnya melakukan langkah pertamanya untuk terjun ke dunia musik secara profesional dengan merilis lagu debutnya berjudul ‘Despair’. Lagu ini rencananya juga merupakan lagu pembuka dari Trilogi EP yaitu “Life: Fears + Hopes” yang akan dirilis beberapa waktu mendatang.
Terinspirasi dari kehidupan yang indah dan mengerikan, ‘Despair’ menjadi lagu yang sekaligus merupakan kado special untuk kota tempat dia dibesarkan, Bandung. Itulah mengapa, untuk single ini Laronə menambahkan ‘Bandoeng in The Rain’ di judulnya.
“Selain itu, saya juga ingin mengembalikan nuansa Bandung di tahun 1990-an yang mungkin dirindukan banyak orang, termasuk saya,” ungkap Laronə dari press rilis yang diterima Mancode.
“Kerinduan itu termasuk adanya kabut yang indah sebelum berangkat ke sekolah dan tidak adanya kemacetan saat berkendara di Senin pagi,” lanjut Singer-songwriter yang mengagumi penghayatan bunyi-bunyi dan lirik dari Ghost hingga Sufjan Stevens ini.

Walau keseluruhan vokal hingga lirik dikerjakan sendiri oleh Laronə, dia juga mendapatkan bantuan dari beberapa pihak untuk menyempurnakan karya debut-nya ini. Di antaranya Aji Suherri sebagai Music Producer dan Composer untuk keseluruhan Ambience di lagu ini, Gitar oleh Alex Goupil, Sound Engineer Operator oleh Ariesta Ilham Ramadhan, Artwork oleh Hilman Sukmana, Mixing & Mastering oleh Canggar Krisnatry di Borland Audiolabs Bandung.
Bersamaan dengan dirilisnya lagu ini, Laronə juga merilis Lyric Video yang memang telah dia siapkan secara spesial untuk ‘Despair’. Dalam Lyric Video yang keseluruhan gambarnya disutradarai sendiri oleh Laronə, tergambar dengan jelas pemandangan Kota Bandung di saat lockdown beberapa waktu terakhir. Lyric Video untuk lagu ini sudah bisa disaksikan melalui kanal Youtube resmi dari Laronə
Seperti yang dikatakan sebelumnya, ‘Despair’ menjadi lagu pembuka dari EP berisi 3 buah lagu milik Laronə yang akan segera dirilis berjudul “Life: Fears + Hopes”. Tentu, Laronə merasa senang karena bisa merilis single dan sebentar akan rilis EP juga, karena karya ini sudah dia kerjakan sejak 3 tahun yang lalu. Selain EP berisi 3 single di dalamnya, Laronə juga tengah menyiapkan karya literatur untuk menyusul perilisan EP tersebut.
Share To

inggil
Oct. 25, 2021, 1:55 p.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Bersama Pamungkas, Rendy Pandugo Kisahkan Persahabatan Sejati di ‘Friends’
102 3 weeks, 5 days ago
Karya kolaboratif antara Rendy Pandugo dan Pamungkas di lagu ini mengombinasi jenis musik dengan sedikit suara modern elektronik.

Konser Jakarta Concert Orchestra Sukses Pukau 320 Penonton
44 3 weeks, 6 days ago
Pertunjukaan yang juga menandai pembukaan NEW Balai Resital Kertanegara ini dimeriahkan oleh dua musisi muda berbakat Marini Widyastari dan Bagaskoro Byar Sumirat.

88rising dan Goldenvoice Siap Gelar Head In The Cloud Festival
28 3 days, 5 hours ago
Pada 20-21 Agustus 2022 mendatang, 88rising bersama Goldenvoice akan menggelar Head In The Cloud Festival dengan menampilkan sejumlah musisi muda berbakat.
YOU MAY ALSO LIKE
Shopping 23 June 2022 10:00 a.m.
ZALORA Kembali Hadirkan Kampanye Big Fashion Sale
Mancave 13 June 2022 12:00 p.m.
Siniar Komunitas Salihara Hadirkan Segmen Baru Bahas Perkembangan Sastra dan Seni
Technology 11 June 2022 9:00 a.m.
Aplikasi FENIX360 Siap Optimalkan Pendapatan Artis dan Pelaku Seni
Life Style 31 May 2022 13:00 p.m.