
Gundala Siap Tayang di Bioskop Amerika Juli 2020
oleh: inggil Entertainment Monday, 4 May 2020 14:00 p.m.
Mancode - Kabar baik datang dari kancah perfilman Tanah Air, kali ini film besutan Joko Anwar, Gundala bakal melangkah ke jenjang internasional. Film bertemakan jagoan Indonesia itu dijadwalkan bakal tayang di Amerika Serikat pada Juli 2020 mendatang. Seperti diberitakan Holluwood Reporer, Weel Go USA Entertainment membuka jalan bagi film Gundala untuk tayang di Negara Paman Sam tersebut.
Rencananya, film Gundala tayang di Amerika Serikat pada 28 Juli 2020. Masuknya Gundala ke bioskop Amerika tentu menjadi kabar baik bagi industri film Tanah Air, hal ini juga masuk dalam sejarah baru. Sebab, menembus pasar luar negeri, khususnya Amerika Serikat tidaklah mudah.
Disutradarai oleh Joko Anwar, film Gundala juga pernah masuk di ajang festival film bergengsi, Toronto International Film Festival 2019. Film ini berhasil masuk ke segmen Midnight Madness di salah satu festival paling bergengsi tersebut.

Kisah dari film Gundala sendiri menceritakan tentang Sancaka (Abimana), seorang anak yatim piatu yang tumbuh di jalanan ibukota, Jakarta. Dari situlah, Sancaka belajar untuk berjuang sendiri menggunakan seni bela diri. Hingga suatu ketika, dirinya terkena sambaran petir dan mendapatkan kekuatan bak superhero hebat.
Setelah dewasa, Sancaka kemudian melawan bos mafia, Pengkor yang diperankan oleh Bront Palarae. Ada pula beberapa tokoh lainnya yang terlibat dalam film ini, seperti Tara Basro, Ario Bayu, Rio Dewanto, dan masih banyak lagi.
Nantinya, selain Gundala akan ada beberapa film superhero Indonesia lainnya yang bakal diproduksi di bawah naungan Jagat Sinema Langit. Tentu akan sangat menarik untuk dinanti bagaimana kiprah perfilman Tanah Air semakin baik ke depannya.
Sebagai informasi tambahan tidak hanya Gundala saja film yang disutradarai oleh Joko Anwar yang tembus festival internasional, ada juga film Perempuan Tanah Jahanam yang tayang di Festival Film Sundance 2020.
Share To

inggil
May 4, 2020, 2 p.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Viral di TikTok, Aulia Rahman Hadirkan Lagu Baru ‘Bukan Lagu Mellow Yang Indah’
51 3 weeks, 1 day ago
Dari lagu ini, Rahman ingin bercerita tentang kesetiaan dalam hubungan yang awalnya bahagia namun seketika hilang.

Private Number Ajak The Rain Berkolaborasi di Lagu ‘Tembak’
50 3 weeks, 1 day ago
Di lagu Tembak ini, The Rain bukan hanya turut bernyanyi dan ikut dalam mengaransemen ulang lagu ini, namun juga bertindak sebagai Produser.

Melihat Penampilan Perdana Elephant Kind di London
26 1 day, 3 hours ago
Elephant Kind berdomisili di London ini berbagi panggung dengan The Pylons dan Temm dalam acara yang digelar di The Social pada 15 Maret lalu.
YOU MAY ALSO LIKE
Life Style 12 March 2023 9:00 a.m.
Di GAIKINDO Jakarta Auto Week 2023, Blibli Tawarkan Penawaran Spesial Kendaraan Listrik
Technology 10 March 2023 9:00 a.m.
Layanan Manajemen Digital AOneSchools Bantu Percepat Proses Adminitrasi Pendidikan
Travel 6 March 2023 8:00 a.m.
Cara Swiss-Belhotel Serpong Mempererat Silaturahmi dengan Para Mitra
Life Style 27 February 2023 23:00 p.m.