
Formula E 2022 Jakarta Resmi Digelar di Ancol
oleh: galih Life Style Wednesday, 22 December 2021 12:00 p.m.
Mancode – Lokasi atau sirkuit perhelatan Formula E World Championship 2022 di Jakarta akhirnya resmi diumumkan. Kawasan Ancol, Jakarta Utara, dipilih sebagai sirkuit ajang mobil balap listrik yang akan digelar pada Juni 2022.
“Untuk ajang Formula E yang Insya Allah akan digelar pada Bulan Juni mendatang, berdasarkan keputusan dan assessment bersama FEO (Formula E Operations) dan FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), lokasinya sudah ditentukan, yaitu di daerah Ancol,” kata Ketua Organizing Committee Formula E Jakarta 2022 Ahmad Sahroni dalam konferensi pers yang digelar di Ancol, Jakarta Utara, Rabu (22/12/2021).
Lanjut Sahroni, ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan Ancol sebagai lokasi Formula E World Championship 2022 di Jakarta. Dia menilai, Ancol adalah venue yang ikonik dan menjadi ciri khas dari Jakarta, namun juga sesuai dengan standar FEO dan FIA. Selain itu, pertimbangan lainnya adalah tidak mengganggu fasilitas umum.
“Seperti kita ketahui, jika diadakan di area Gelora Bung Karno maupun Sudirman, maka dibutuhkan penutupan selama beberapa hari, dan hal itu tentunya tidak memungkinkan. Begitu juga di Monas,” beber Sahroni.
Lebih jauh, Sahroni menjelaskan bahwa sirkuit untuk Formula E akan segera dibangun dengan mengikuti berbagai spesifikasi dari FEO dan FIA. Rencananya, sirkuit akan selesai pada April 2022 mendatang.
“Track E-Prix adalah track jalan raya, jadi spesifikasinya mirip jalan raya. Lokasi pembuatan track sudah relatif padat dan rata, sehingga pengerjaan track akan dapat dilakukan dengan cepat. Selanjutnya untuk paddock, stage dan grandstand sifatnya semi permanen sehingga hanya perlu satu bulan saja untuk bongkar pasang,” tambah Sahroni.
Sahroni juga menegaskan bahwa pembangunan track ini menggunakan dana dari Jakpro, yang nantinya akan juga melibatkan sponsor. "Jadi, tidak ada pendanaan dari APBD dalam pembangunan ini," tegas Sahroni.
Share To

galih
Dec. 22, 2021, noon
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Hyundai Kembali Hadirkan Stargazer di Semarang
62 1 week, 6 days ago
Kehadirannya sebagai tolok ukur baru di kelas Multi Purpose Vehicle (MPV) dengan ragam fitur dan teknologi unggulan seperti Hyundai Bluelink serta Hyundai Smartsense.

Honda Siap Luncurkan Mobil Listrik N-Van Tahun Depan
48 3 weeks, 2 days ago
Honda N-Van EV diklaim akan mempunyai daya jelajah maksimum sejauh 200 km di mana akselerasi dan tingkat kesenyapan pada mesinnya dinilai cocok untuk menelusuri kondisi lalu lintas perkotaan yang padat.

3 Tips Menjaga Tabungan di Masa Pandemi
45 3 weeks, 5 days ago
Masa pandemi COVID-19 yang berdampak sektor ekonomi belum bisa dikatakan selesai sepenuhnya. Untuk membantu menjaga kondisi keuangan tetap baik di masa pendemi, simak tipsnya.
YOU MAY ALSO LIKE
Mancave 11 January 2023 9:00 a.m.
East Ventures Gandeng Wesley Tay, Berdayakan Ekosistem Teknologi dan Digital di Asia Tenggara
Technology 10 January 2023 9:00 a.m.
Startup FLIK Tawarkan Solusi Checkout Terpadu Belanja Online
Travel 9 January 2023 22:00 p.m.
ASEAN Tourism Forum 2023 Siap Digelar di Yogyakarta
Technology 29 December 2022 13:00 p.m.