
Foot Locker, Surganya Pecinta Sneaker Hadir di Indonesia
oleh: inggil Shopping Tuesday, 5 October 2021 7:00 a.m.
Mancode - Kabar baik untuk para pecinta sneaker di Indonesia, kini Foot Locker, Inc. peritel spesialis atletik yang berbasis di New York, Amerika Serikat melebarkan gerai barunya di Tanah Air. PT Map Aktif Adiperkasa Tbk (MAPA) bermitra dengan Foot Locker, Inc. Kerja sama keduanya dipastikan akan berujung pada kehadiran gerai baru perusahaan ritel tersebut ke pasar Indonesia sebagai flagship brand. Kini, penggemar sneaker yang biasanya berbelanja di Foot Locker tak perlu repot-repot ke luar negeri.
Akan ada dua gerai baru dan sebuah situs web lokal yang tengah disiapkan untuk kuartal ke-4 tahun 2021. Jumlah gerai tersebut akan terus berkembang di tahun 2022. Saat ini, Foot Locker telah memiliki sekitar 2.900 gerai ritel di 27 negara di Amerika Utara, Eropa, Asia, Australia, dan Selandia Baru serta situs web dan aplikasi seluler.
Dengan ekspansi ini, Indonesia tentu jadi target pasar baru yang memperluas jangkauan peritel specialty atletik tersebut.
"Foot Locker berkomitmen untuk menciptakan pengalaman pelanggan yang tak tertandingi dalam skala global," ungkap Scott Martin, Executive Vice President dan Chief Executive Officer Asia Pasifik dan Chief Strategy & Development Officer, di Foot Locker, Inc. dari keterangan resminya.
CEO dari MAP V.P. Sharma berharap bahwa dengan kerja sama dengan brand dengan popularitas tinggi bagi pencinta sneakers ini dapat membantu dan memaksimalkan potensi pertumbuhannya.
“Foot Locker memiliki reputasi ikonik di dunia sneaker dan gaya hidup anak muda. Kami yakin model ritel omni-channel yang ditawarkan juga akan memberikan pengalaman baru bagi konsumen Indonesia,” kata Sharma.
MAPA mengoperasikan lebih dari 1.300 lokasi ritel yang berlokasi di Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Thailand dengan tiga lini bisnis utama perusahaan yaitu Sports, Leisure, dan Kids. MAPA mengelola lebih dari 40 merek eksklusif di kawasan regional termasuk Champion, Converse, Dr. Martens, New Balance, New Era, Skechers, dan Hoka One One.
Di Indonesia sendiri, perusahaan ini juga sudah mengakuisisi Astec, merek regional terkemuka di bidang bulu tangkis, fitness dan leisure, yang didirikan oleh peraih medali emas Olimpiade dan Juara Dunia Bulu Tangkis, Alan Budikusuma dan Susi Susanti.
Kabar ekspansi Foot Locker sudah bersirkulasi sejak sebulan lalu. Ketika itu, perusahaan ritel asal Amerika tersebut mengakuisisi WSS dan atmos sebagai langkah perluasan pasar. Tidak tanggung-tanggung, perusahaan tersebut telah mengeluarkan dana lebih dari USD1,1 miliar; USD750 juta untuk WSS dan USD360 juta untuk atmos.
Menurut Foot Locker, kerja sama dengan WSS kan menguntungkan konsumen lewat diversifikasi produk. Sementara untuk atmos yang juga dikenal lewat in-house labelnya, akuisisi ini digadang-gadang akan memperluas pasar perusahaan retail asal Jepang ke negara-negara lain.
Share To

inggil
Oct. 5, 2021, 7 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Jenius Properti Tawarkan Investasi Menjanjikan Hotel Bintang 5 di Bali
89 2 weeks, 1 day ago
Jenius Properti menawarkan investasi dengan Rp25 juta bisa memiliki hunian bintang 5 di Bali.

MSI Kenalkan Jajaran Laptop RTX 40 Series Terbaru
88 3 weeks, 5 days ago
Laptop MSI ditenagai oleh GPU NVIDIA GeForce RTX 40 Series terbaru dan prosesor hingga Intel® Core™ HX Series generasi ke-13.

Sony Rilis Soundbar HT-A3000, Harga Rp 13,499 Juta
80 4 weeks, 1 day ago
Sony Soundbar HT-A3000 yang dilengkapi dengan 360 Spatial Sound ini memiliki saluran 3.1, tiga speaker depan dan subwoofer ganda bawaan untuk bass yang bertenaga.
YOU MAY ALSO LIKE
Life Style 20 January 2023 12:00 p.m.
Jenius Properti Tawarkan Investasi Menjanjikan Hotel Bintang 5 di Bali
Technology 16 January 2023 20:00 p.m.
TipTip Gelar Kompetisi “Komikin di TipTip”, Berhadiah Puluhan Juta
Entertainment 12 January 2023 9:00 a.m.
Ify Alyssa Suguhkan Romansa Anak Muda di Lagu Baru ‘Semesta Menari’
Life Style 6 January 2023 23:00 p.m.