
FLAVS 2020 Ramaikan Kultur Hip Hop, Soul, dan R&B Kembali
oleh: rachli Entertainment Thursday, 19 December 2019 14:00 p.m.
Mancode - Dalam rangka meningkatkan gairah kultur genre musik Hip Hop, Soul, dan R&B, Visicita Network dan Dyandra Promosindo akan menghelat konser musik FLAVS-A Hip Hop, Soul, R&B Festival pada 4-5 April 2020 di Istora Senyan, Jakarta.
FLAVS sendiri berasal dari kata flava atau flavor yang artinya adalah rasa. FLAVS 2020 hadir sebagai wadah untuk memacu perkembangan talenta-talenta baru sekaligus meregenerasi penggiat Hip Hop, Soul, dan R&B.
Program Director FLAVS, Yacko mengatakan, dalam festival ini akan ada beragam komunitas bermunculan, yang tidak hanya terjadi di skena musik walau mungkin sedikit tapi berbentuk berbeda. Namun, secara aliran mereka tetap sama yaitu berekspresi melalui Hip Hop.
“Saya dan tim mencoba menghadirkan berbagai macam identitas dan flavor Hip Hop, Soul, dan R&B yang ada di Indonesia melalui FLAVS,” katanya dalam keterangan resmi yang diterima redaksi Mancode (19/12/2019).

Secara kuratorial, festival ini akan menampilkan beragam rasa komunitas penggerak Hip Hop pada salah satu area festival bernama Downtown Cypher Area. Area ini dimeriahkan oleh beatboxer, freestyle rapper, breakdance, streetballers, skateboards & BMX riders, live painting graffiti, hingga DJ Showcase.
Selain DJ Showcase yang secara khusus didedikasikan sebagai cypher atau tempat berkumpul dan bertemu kembalinya komunitas-komunitas Tanah Air, pengunjung FLAVS 2020 juga dapat menikmati berbagai aktivasi workshop serta eksibisi diorama perkembangan kultur Hip Hop, Soul, dan R&B di Indonesia.
Dari sisi visual artistic, FLAVS 2020 diarahkan oleh Bujangan Urban selaku Art Director yang merupakan seorang pegiat street art ibukota yang namanya cukup eksis di kancah seniman jalanan dengan gaya dan karakter yang kental dengan kultur Hip Hop.
Tidak hanya itu, festival ini juga menjanjikan pengalaman sistem produksi suara terbaik. Hal tersebut seperti yang disampaikan oleh Tri Sasongko Santoso, selaku Festival Technical Director, yang nantinya pengunjung dimanjakan dengan teknologi 3D Audio Experience.
“Pengunjung akan dimanjakan dengan sistem 3D Audio Ecperience di salah satu panggung, di mana teknologi ini hadir untuk pertama kalinya di Indonesia, di FLAVS 2020,” sambungnya.
Sebagai penampil, FLAVS 2020 telah mengumumkan lineup di antaranya Iwa K, Tuan Tigabelas, T-FIVE, Matter Mos, Gamaliel, Adrian Khalif, Laze, Dekat, Maliq & D’Essentials, Ras Muhamad, Mario Zwinkle, hingga Fade2Black.
Share To

rachli
Dec. 19, 2019, 2:02 p.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Makna Lagu “Dear God” Avenged Sevenfold
13981 1 year, 8 months ago
Lagu ‘Dear God’ ciptaan Avenged Sevenfold memang mempunyai banyak makna. Dibuat dengan gaya bahasa ringan yang mudah dimengerti.

Denny Caknan Populerkan Ngawi dengan “Kartonyono Medot Janji”
12523 1 year, 4 months ago
Lagu ‘Kartonyono Medot Janji’ sendiri terinspirasi dari keberadaan Tugu Kartonyono yang baru selesai dibangun beberapa waktu lalu.

Deretan Film Horor Legendaris Suzzanna
7770 1 year, 3 months ago
Tidak ada yang bisa mengalahkan keangkeran aktris Suzzanna dalam membawakan peran hantu di setiap filmnya.

Jodilee Warwick, Bule Cantik Bawakan Lagu Didi Kempot
12072 1 year, 2 months ago
Jodilee Warwick, perempuan blasteran Kanada - Indonesia ini sukses menyanyikan ulang lagu Didi Kempot berjudul “Banyu Langit”

Deretan Vokalis Killing Me Inside
10524 1 year, 2 months ago
Killing Me Inside masih meramu formasi yang pas di posisi vokal semenjak ditinggal Onad pada 2014 lalu. Setidaknya, ada tiga penyanyi yang sudah mengisi posisi vokalis band ini.

Lana Rhoades dan Mia Khalifa Artis Panas Paling Dicari 2019
36040 1 year, 1 month ago
Dua bintang fim dewasa ternama Lana Rhoades dan Mia Khalifa menjadi aktris yang paling banyak dicari videonya di 2019.

NTV Umumkan Sekuel Film High & Low The Worst
10769 4 months, 1 week ago
Bakal ada enam episode yang dibawa oleh spin off High & Low The Worst ini. Nama-nama seperti Shigeaki Kubo, Norihisa Hiranuma, dan Daisuke Kamijo akan menjadi sutradara film.
you may also like
Life Style 27 January 2021 7:00 a.m.
Bidik Milenial, Sepeda Listrik Viar Caraka Dibanderol Rp7 Jutaan
Life Style 26 January 2021 9:00 a.m.
Mercedes-Benz Indonesia Hadirkan Sedan C-Class AMG Final Edition
Life Style 25 January 2021 13:00 p.m.
Honda Sediakan 23 Bengkel Uji Emisi Gratis, Ini Lokasinya
Shopping 25 January 2021 11:00 a.m.