Daft Punk.jpg

Duo Elektronik Daft Punk Umumkan Bubar Lewat Video Epilogue

oleh: galih Entertainment Tuesday, 23 February 2021 11:00 a.m.


Mancode – Setelah bermusik bersama sejak 1993, Daft Funk, duo elektronik legendaris asal Perancis mengumumkan bubar pada Senin (22/2/2021). Mereka mengumumkan keputusan tersebut melalui video bertajuk Epilogue yang diunggah di YouTube.

Dalam video berdurasi 7 menit 57 detik ini, terlihat kedua anggota Daft Punk, Thomas Bangalter dan Guy-Manuel de Homem-Christo mengenakan helm dan jaket ciri khas mereka. Keduanya berjalan di tengah padang pasir. Awalnya, mereka berjalan beriringan. Namun di satu titik, salah satu dari mereka berjalan di depan sendirian.

Anggota yang berjalan di depan itu, sempat menghampiri kembali temannya. Di momen ini, rekannya kemudian membuka jaket dan berbalik badan. Ternyata, dipunggungnya ada detenator atau bom. Keduanya sempat termenung, hingga akhirnya rekannya mengaktifkan bom tersebut.


Daft-Punk-Bubar.jpg

Rekannya berjalan dengan detonator, dan berjalan menjauh, hingga meledak. Video itu kemudian menunjukkan gambar dua tangan yang membentuk segitiga dengan keterangan “1993-2021” di bawahnya. Video ini berlanjut dengan adegan anggota yang tersisa berjalan ke arah matahari terbenam yang diiringi lagu Touch karya Daft Punk.

Kehadiran video tersebut pun lantas mengundang pertanyaan para penggemar Daft Punk. Melansir CNN, juru bicara Daft Punk, Kathryn Frazier pun akhirnya mengonfirmasi bahwa duo itu bubar, tapi enggan menjabarkan lebih lanjut.

Profil Daft Punk

Daft Punk yang terdiri dari Bangalter dan Homem-Christo pertama kali bertemu pada pertengahan 1980-an di Paris. Pada 1992, mereka membentuk band rock bernama Darlin' bersama seorang teman bernama Laurent Brancowitz.

Saat itu, mereka merilis lagu untuk kompilasi label rekaman Stereolab, Duophonic. Ternyata, lagu itu menuai respons negatif dalam ulasan Melody Maker, yang menyebut mereka "a daft punky thrash".

Bangalter dan Homem-Christo akhirnya menggunakan kutipan dalam kalimat ulasan itu sebagai nama band mereka selanjutnya, sementara Brancowitz memilih membentuk band baru yang kini dikenal dengan nama Phoenix.

Duo tersebut membawa skena underground house Perancis naik permukaan. Mereka merilis single pertama mereka, The New Wave, pada 1994. Kemudian, dilanjutkan dengan meluncurkan Da Funk. Lagu itu langsung hit di Eropa dan menjadi landasan mereka untuk merilis album perdana, Homework pada 1996.

Sejak saat itu, Daft Punk terus berkarya dan merilis Discovery (2001), Human After All (2005), dan Random Access Memories (2013). Album Random Acces Memories mendapatkan respons positif dari banyak pihak. Album tersebut memenangkan lima trofi di Grammy Awards 2014, termasuk Album of the Year dan Record of the Year untuk lagu Get Lucky.

Baca Juga: Shaggydog Daur Ulang ‘Di Sayidan’ dengan Sentuhan Spesial

Baca Juga: Kausa Luncurkan Video Lirik ‘Masygul Galabah’

Baca Juga: "Tak Sempurna", Proyek Duet Gugun dengan Emmy Tobing




Share To


galih

galih

Feb. 23, 2021, 11 a.m.


tags : Entertainment Daft Punk Bubar Duo Elektronik Daft Punk


Average: 0
Rating Count: 0
You Rated: Not rated

Please log in to rate.



Comments


Please Login to leave a comment.

ARTIKEL TERKAIT LAINNYA