
Dubyouth Kembali Berkarya lewat "L2CUDNC2021"
oleh: inggil Entertainment Wednesday, 13 October 2021 12:00 p.m.
Mancode - Sudah dua tahun sejak terakhir kali duo yang digawangi Heruwa a.k.a Poppa Tee dan Andy Zulfan a.k.a Metzdub merilis single "Stomp" di tahun 2019, yang saat itu featuring bersama Rio Sidik pada trumpet, dan Melati pada vokal. Kondisi pandemi rupanya tidak membuat duo ini surut dalam berkarya, di tahun 2021 ini mereka kembali lagi, dengan single baru berjudul "L2CUDNC2021" (baca : Love To See You Dance 2021).
Single ini merupakan sebuah karya re-make (daur ulang) dari salah satu lagu mereka di album pertama tahun 2012 yang berjudul "Love 2CU Dance”. Mereka melakukan perombakan aransemen pada single daur ulang ini, irama dan nuansa yang lebih mengarah ke perpaduan old-school Dubstep / futuristic – Dub.
Perpaduan bass line Reggae yang kental, serta menambahkan juga sedikit unsur brass section, perpaduan drum akustik dan drum mesin, plus dukungan vokal latar wanita dari seorang solois asal Jogja, Zeina.

Bisa dibilang jika mungkin ini sesuatu yang masih jarang dilakukan band lain, 3 hari sebelum dirilis yaitu pada 5 Oktober 2021, mereka merilis versi NFT dari artwork (karya Denny Bagoes, seorang disainer asal Malang) single "L2CUDNC2021".
Artwork ini lalu 'dihidupkan' menjadi sebuah motion video, oleh kolektif visual Lepaskendali Labs. NFT art ini dijual sebanyak 500 edisi dengan mata uang Crypto, di website market place NFT art independen, Hic Et Nunc.
Single "L2CUDNC2021" ini dimixing dan mastering oleh Soba dan Heruwa a.k.a Poppa Tee di Soba Studio, dan dirilis via digital stores 8 Oktober 2021 oleh DoggyHouse Records.
Share To

inggil
Oct. 13, 2021, noon
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Bertajuk Hell/Heaven Tour 2022, Keshi Siap Sapa Penikmat Musik Tanah Air
42 3 weeks, 4 days ago
Diwacanakan, aksi panggung Keshi akan tampil pada 28 November 2022 di Basket Hall Senayan Gelora Bung Karno, Jakarta.

Kolaborasi Valdy Nyonk dan Axl Ramanda Hadirkan Nuansa Baru Lagu “Isabella”
29 1 week ago
Dari kisah nyata lagu Isabella, menginspirasi Meike Trisnadi selaku Direktur Utama Gajah Mada Record untuk membuat ulang karya M. Nasir ini.

Festival Musik Rumah 2022 akan Berlangsung Tiga Hari
24 1 day, 1 hour ago
Konser rumah menyajikan pengalaman yang khas dibanding bentuk live music lainnya.
YOU MAY ALSO LIKE
Travel 9 August 2022 13:00 p.m.
Hotel Ini Hadirkan Kuliner Langka Khas Banten, Tertarik Mencoba?
Life Style 8 August 2022 10:00 a.m.
4 Ide Kreatif Kegiatan Belajar dan Bermain untuk Anak Ala McDonald’s
Life Style 18 July 2022 11:00 a.m.
Aprilia SR-GT Resmi Mengaspal di Indonesia
Travel 14 July 2022 15:00 p.m.