
“Boyish” Jadi Pembuka Mini Album Noni
oleh: galih Entertainment Wednesday, 14 October 2020 7:00 a.m.
Mancode - Setelah melepas beberapa single dan proyek kolaborasi sepanjang 2020, kini penyanyi Amaranggani atau lebih akrab dengan nama Noni merilis single terbaru berjudul “Boyish”. Lagu ini merupakan single pembuka extended play (EP) atau mini album perdananya yang akan diluncurkan bulan depan.
Lagu "Boyish" yang ditulis Noni bercerita tentang pengalaman pribadinya sekaligus bentuk ungkapan rasa jengkelnya ketika banyak yang menyalahpahami identitasnya sebagai seorang perempuan.
“Aku ingin orang-orang, ya terutama para perempuan yang mungkin berpakaian seperti laki-laki, nyamannya mungkin pakai celana dibanding rok, pakai t-shirt dibanding baju sabrina, ataupun lebih senang memiliki rambut pendek sampai tingkah lagunya sedikit tomboy atau boy-ish. Itu gak ada salahnya sama sekali,” ungkap Noni.
“Kalau itu memang identitas kalian, yaudah itu adalah kalian dan tidak ada yang bisa mengatakan tidak. Jangan perdulikan apa yang orang lain pikir itu terbaik. Lakukan apa yang kalian mau,” tambahnya.
Dalam penggarapan “Boyish”, Noni dibantu oleh Ikki Witjaksono atau akrab disapa CVX sebagai produser. Sebelumnya, CVX juga memproduseri single ‘I Don’t Know You’ milik Noni yang dirilis April lalu.
Unsur R&B dan musik pop kental terasa dalam single terbaru dari Noni ini. Meski demikian, aransemen digarap simple dengan sentuhan musik yang groovy. Noni juga mengambil banyak inspirasi dari musisi luar seperti Amy Winehouse sampai musisi asal Korea Selatan, Yerin Baek dan HEIZE, yang juga mempengaruhi proses pembuatan EP perdana Noni.
Single "Boyish" sudah bisa didengarkan di berbagai layanan streaming digital seperti Spotify, Apple Music, Joox, YouTube, dan lainnya.
Share To

galih
Oct. 14, 2020, 7 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Seni Reak Juarta Putra Siap Tampil di Festival Musik Roskilde Denmark
51 1 week ago
Festival Roskilde adalah acara musik terbesar di Denmark dan salah satu yang terbesar di Eropa. Selain Seni Reak Juarta Putra, ada sejumlah musisi ternama lainnya yang akan tampil.

Batavia Madrigal Singers Sabet Juara European Grand Prix for Choral Singing 2022
41 1 week, 6 days ago
BMS diperkuat 44 orang penyanyi dan 1 pianis yang dikonduktori Avip Priatna membawakan enam karya dalam European Grand Prix for Choral Singing 2022.

Musikus Mia Ismi Lepas Karya Solo Perdana “Terjerat”
28 2 weeks, 1 day ago
Bersama Willy Jayasukma sebagai music arranger, Mia Ismi menampilkan lagu sentuhan pop dengan sound design yang segar dan kekinian.
YOU MAY ALSO LIKE
Life Style 30 June 2022 9:00 a.m.
Mitsubishi Fuso Buka Dealer 3S Baru di Banjarmasin
Life Style 21 June 2022 13:00 p.m.
Honda Gandeng Sony Perkuat Penjualan Mobil Listrik
Life Style 16 June 2022 14:00 p.m.
Rapor Penjualan Bosch Selama 2021 Capai Rp1,55 Triliun
Travel 15 June 2022 11:00 a.m.