
Badai Covid-19, Timnas Indonesia Batal Ikut Piala AFF U-23 2022
oleh: galih Entertainment Friday, 11 February 2022 13:00 p.m.
Mancode – Kabar mengejutkan datang dari Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23. Tim asuhan Shin Tae-yong ini batal mengikuti turnamen piala AFF U-23 2022 yang sejatinya akan digelar pada 14-26 Februari 2022 di Kamboja.
Menurut keterangan PSSI, pembatalan ini disebabkan dua hal. Pertama, ada tujuh pemain yang positif Covid-19 dan satu ofisial. Adapun tujuh pemain tersebut adalah Ronaldo Joybera R Junior, Muhammad Ferrari, Braif Fatari, Taufik Hidayat, Irfan Jauhari, Ahmad Figo Ramadhani, dan Cahya Supriyadi.
Selain itu, ada empat pemain yang menunggu masa inkubasi karena satu kamar dengan mereka yang terpapar Covid-19. Mereka adalah Alfeandra Dewangga, Genta Alparedo, Muhammad Kanu Helmiawan, dan Marcelino Ferdinan.
Sedangkan penyebab kedua timnas gagal berangkat ke Kamboja, dikarenakan ada tiga pemain yang mengalami cedera, yakni Gunansar Mandowen, Ramai Rumakiek, dan Muhammad Iqbal. Diketahui, tiga pemain yang mengalami cedera itu saat memperkuat klubnya masing-masing di BRI Liga 1.
Saat ini, hanya tersisa satu orang kiper, yakni Muhammad Riyandi. Namun, Riyandi baru saja menjalani karantina selama 10 hari. Satu kiper lainnya, yakni Cahya Supriyadi juga positif covid-19.
Melihat kondisi ini, Shin Tae-yong mengirim surat resmi kepada federasi dan mengusulkan untuk membatalkan keikutsertaan Indonesia di Piala AFF U-23. Permintaan Shin Tae-yong ini kemudian direspons oleh PSSI.
“Dengan sangat menyesal, kami harus membatalkan keikutsertaan Indonesia di Piala AFF U-23 karena alasan di atas. Kami meminta maaf kepada semua pihak karena situasi ini di luar kendali kami. Saat ini kami fokus untuk penyembuhan pemain yang terkena Covid-19 dan yang mengalami cedera,” ujar Sekretaris Jendral PSSI Yunus Nusi.
Yunus juga menyampaikan permintaan maaf kepada pemerintah, dalam hal ini Kemenpora yang telah banyak membantu PSSI terkait pemusatan latihan pemain. PSSI juga meminta maaf kepada pemilik turnamen, yakni AFF dan maskapai Garuda Indonesia yang rencananya ikut mendukung perjuangan timnas dengan menyediakan pesawat untuk menerbangkan ke Phnom Penh, Kamboja.
Di ketahui, dalam ajang AFF U-23 2022, Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup B bersama Malaysia, Myanmar dan Laos. Di ajang ini, Timnas juga berstatus sebagai juara bertahan setelah mengandaskan Thailand di partai final pada edisi AFF U-22 2019 lalu.
Share To

galih
Feb. 11, 2022, 1 p.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Rambah Dunia Metaverse, God Bless Rilis Video Musik Animasi ‘Semesta’
49 4 weeks ago
God Bless terus merespons setiap perkembangan teknologi dunia musik khususnya media rekaman, mulai dari cakram piringan hitam, kaset, CD, DSP dan kini FMA.

Djarum Foundation Hadirkan Pertunjukan Musik ‘Sri Panggung’ di WEF 2023
48 6 days, 7 hours ago
Sri Panggung adalah grup vokal wanita berbakat yang memiliki prestasi musik luar biasa. Mereka adalah Jessica Januar, Louise Monique, dan Galaby,

Duo KAV Project Rilis Lagu Transisi ‘Sesaat Menghilang’
46 4 weeks ago
Dalam lagu baru dari duo Kavenda dan Andro Nidji ini ditambahkan piano, synthesizer, dan instrumen lain sehingga menghasilkan lagu dengan beat yang tetap nikmat.
YOU MAY ALSO LIKE
Technology 25 January 2023 6:00 a.m.
Qoala Plus Komitmen Tingkatkan Sistem Teknologi Dorong Kinerja Tenaga Pemasar
Mancave 16 January 2023 22:00 p.m.
Euisun Chung, Executive Chair Hyundai Motor Group Dinobatkan Sebagai MotorTrend Person of the Year
Life Style 6 January 2023 23:00 p.m.
Brand Builder Kesehatan Evo Commerce Kantongi Pendanaan Sebesar US$ 2 juta
Life Style 4 January 2023 23:00 p.m.