
Awali Tahun Baru, Rich Brian Rilis EP ‘Brighside’
oleh: rachli Entertainment Tuesday, 25 January 2022 9:00 a.m.
Mancode - Mengawali 2022, rapper sekaligus penyanyi dan produser asal Indonesia, Rich Brian memberikan kejutan. Musisi muda ini merilis mini album (EP) terbarunya bertema Brighside. EP ini berisikan empat lagu berjudul New Tooth, Lagoon, Getcho Mans feat. Warren Hue, dan Sunny.
Melansir keterangan resmi yang diterima, Brian mengatakan, proyek ini dimulai ketika dirinya membuat New Tooth dan menyadari rasa kerinduannya terhadap rap. Meskipun menyanyi dengan melodi juga menyenangkan, dirinya ingin mengingatkan bahwa sosok Brian menyukai rap.
“Singkatnya, ini bukan album tapi saya menganggap sebagai catatan tentang bagaimana tahun lalu telah mempercepat proses pertumbuhan saya secara pribadi maupun seabagi artis,” kata Brian.
Disutradarai Riggies (bbno$ & Rich Brian, Zack Fox, Kenny Beats, Aluna, Kaytranada), Brian juga merilis video musik terbaru untuk lagu full energinya, Getcho Mans, yang menampilakan rekan satu lebelnya Warren Hue dan full shot dari sebuah film.
Video musik bertempo cepat ini menggambarkan rapper Indonesia melakukan trading di sebuah bar dalam visual surealis yang semakin intensif sebagai badut dari Rich Brian dan Warren Hue dan diakhiri dengan adegan perkelahian habis-habisan.
Brian menerangkan, pada lagu Getcho Mans, dirinya ingat mendengar irama untuk pertama kalinya dan merasakan proyeksi astral. Warren dan Brian merasa seperti kecanduan saat berada di studio dan memutuskan untuk berkolaborasi di lagu ini.
“Lagu ini memiliki banyak kata di dalamnya, tapi tidak apa-apa karena itu membuat saya merasa tidak terkalahkan dan berharap itu membuat kamu merasakan hal yang sama,” jelasnya.
Rapper berusia 22 tahun ini membuka jalan untuk album Brighside dengan merilis New Tooth pada November lalu. Lagu New Tooth mendapat sambutan hangat dengan meraih 7,5 juta+ stream di seluruh platform dan lebih dari 2,7 juta viewer pada YouTube.
Sekadar informasi, Brian belum lama ini menghiasi panggung di 88rising’s Head in The Clouds Festival di Rose Bowl di Pasadena, CA. MTV memuji pengalaman itu sebagai kegembiraan murni dan menulis, “Selama pertunjukan utama dan penandatangan lebel awal Rich Brian dari lagu Flamboyant Edamame, penari latar muncul dan terkunci saat berpakaian seperti kedelai titular.”
Dirinya juga akan membuat penampilan debutnya di Cachella April mendatang. Selain itu, Brian belum lama ini membuat sejarah dengan manjadi artis Indonesia pertama yang menarik 10 juta pendengar bulanan di platform musik Spotify.
Share To

rachli
Jan. 25, 2022, 9 a.m.
Berita terpopuler
ARTIKEL TERKAIT LAINNYA

Slipknot Siap Guncang Hammersonic 2023
66 3 weeks, 3 days ago
Hammersonic 2023 dipastikan terselenggara pada 18 dan 19 Maret 2023 di Carnaval, Ancol, Jakarta, dan sebanyak 53 pengisi line up telah diumumkan.

Slipknot Sukses Guncang Gelaran Hammersonic 2023
50 1 week, 4 days ago
Kehadiran Slipknot seakan membayar tuntas rasa kerinduran para metal head Indonesia lewat aksi panggung yang luar biasa dengan sejumlah lagu yang dibawakan.

Tiket.com Jadi Mitra Penjualan Tiket Fanmeeting Kim Seon Ho Asia Tour In Jakarta
28 2 days, 4 hours ago
Tiket fanmeeting untuk tanggal 3 Juni 2023 sudah dapat dibeli sejak 27 Maret 2023 sesuai kategori yang diinginkan.
YOU MAY ALSO LIKE
Technology 16 March 2023 9:00 a.m.
Indosat Bersama Ericsson Tingkatkan Layanan Digital Pengguna DMP
Life Style 6 March 2023 13:00 p.m.
Rapor Penjualan Mitsubishi Fuso Selama 2022, Raih Market Share 41,1 Persen
Life Style 7 March 2023 9:00 a.m.
Menilik Keunggulan Hyundai CRETA Dynamic Black Edition
Life Style 1 March 2023 7:00 a.m.